Los Flavonoides: Apuntes Generales y su Aplicación en la Industria de Alimentos
Contenido principal del artículo
una alta capacidad antioxidante que están presentes en la mayoría de las plantas, especialmente en las frutas y las hortalizas. Su actividad antioxidante ha atraído fuertemente la atención de las industrias de procesamiento de alimentos y de las compañías de pigmentos, cosméticas y farmacéuticas. En este artículo se presenta una revisión de literatura en cuanto a la estructura química, los procesos de extracción y cuantificación y las aplicaciones de los flavonoides.
- Flavonoides
- frutas
- hortalizas
- antioxidantes
1.
Ochoa M CI, Ayala A AA. Los Flavonoides: Apuntes Generales y su Aplicación en la Industria de Alimentos. inycomp [Internet]. 7 de junio de 2004 [citado 14 de diciembre de 2025];6(2):64-7. Disponible en: https://revistaingenieria.univalle.edu.co/index.php/ingenieria_y_competitividad/article/view/2280
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