Mecanismos de transferencia y gestión estratégica del conocimiento en empresas de seguridad y salud en el trabajo - Zambrano, Carlos M.; Pertuz, Vanessa; Pérez, Adith; Straccia, Daysi C. (Ingeniería y Competitividad, 2019)
El presente artículo tiene como objetivo analizar los mecanismos de transferencia y gestión estratégica del conocimiento en empresas de seguridad y salud en el trabajo. Los autores bases considerados para el estudio son Davenport (6) y Molina y Marsal (8). La investigación es descriptiva, con diseño no experimental, transversal y de campo. Los resultados indican que la transferencia espontánea, está presente a través de las reuniones personales y la transferencia formalizada, se caracteriza por el desarrollo de asesorías. En cuanto a la gestión estratégica del conocimiento se presentan debilidades en el análisis estratégico y la definición de objetivos en las organizaciones analizadas.