Mercados Eléctricos para Nano-Redes Inteligentes - Viñán , Willyam M.; García , Edwin M. (Ingeniería y Competitividad, 2019)
Este artículo se enfoca en revisar los modelos de mercados eléctricos y las características de las nano redes inteligentes, realizando un estudio de los aspectos principales, estructura e integración. Investigaciones previas son discutidas e ideas fundamentales son desarrolladas y explicadas, y finalmente variables y restricciones son expuestas para modelar un mercado eléctrico incluyendo las consideraciones para nano redes inteligentes.