Cálculo de las integrales de temperatura usadas en el procesamiento de datos de análisis termogravimétrico - Carrero-Mantilla, J. I.; Rojas-González, A. F. (Ingeniería y Competitividad, 2019)
No hay un procedimiento normalizado para calcular la integral de temperatura generalizada, en lugar de eso, cantidades de aproximaciones distintas de ella son aplicadas en el procesamiento de datos de análisis termogravimétrico. Este trabajo presenta un procedimiento de integración basado en la regla de Simpson que genera valores exactos de la integral de temperatura generalizada. También se realiza una revisión de las representaciones en series de potencias disponibles para la integral de temperatura, y se presenta la conversión de su forma generalizada a la forma de las funciones especiales. De la comparación con los valores exactos obtenidos por integración se concluyó que para valores de interés práctico de los argumentos, el mejor cálculo de la integral generalizada de temperatura se obtiene con la función gama incompleta.