Desarrollo de un APP informativo para situaciones de riesgos sismológico para la ciudad de Bogotá - Buitrago, Rubén; Rodríguez , Juan Carlos; Obando, Camila; Hernández, Héctor F. (Ingeniería y Competitividad, 2019)
El artículo tiene por objetivo implementar la metodo logía PHVA para desarrollar un aplicativo (apps) para dispositivos móviles relacionadas con situaciones de riesgo sísmicas que permita a la ciudadanía tener información oportuna sobre riesgos de tipo sísmico. Los objetivos de la investigación conducen a elegir una metodología de tipo investigación aplicada, permitiendo desarrollar una herramienta tecnológica denomina da BOGSAT (Sistema de alerta temprana ). Los resultados permiten identificar que este tipo de aplicaciones se constituyen en mecanismos de divulgación para la prevención de riesgos y desastres. Así mismo, el estudio de termino que en Bogotá es necesario consolidar bases de datos para proporcionarle información a los habitantes de la ciudad. En conclusión, esta aplicación favorece la consolidación entre la tecnología y los entornos colaborativos, de tal forma que sean referentes para obtención de información en la prevención de desastres.