Desarrollo de vivienda ecosostenible para sectores vulnerables - Salazar, Edgar A.; Arroyave, Juan F.; Moreno, Ivan Y. (Ingeniería y Competitividad, 2014)
El trabajo consiste en el montaje de un módulo habitacional ecosostenible para sectores vulnerables (en el caso de este proyecto: Fundación “Kyrios”, centro de restauración), fabricado en plástico y tetrapack reciclado, proveniente de residuos en procesos de empaque de diferentes empresas; con instalación de sistemas ecoeficientes (panel fotovoltaico, y colector solar) para suplir demandas energéticas eléctrica y térmica respectivamente. Se realizan pruebas de resistencia mecánica, conductividad térmica, acústica y permeabilidad del material de construcción que garantizan las condiciones de habitabilidad adecuadas