Procedimiento para la definición y jerarquización de prioridades competitivas de fabricación. Aplicaciones en las pymes de la industria metalmecánica - Sarache-Castro, William A.; Cárdenas-Aguirre, Diana M.; Giraldo, Jaime A. (Ingeniería y Competitividad, 2005)
Uno de los problemas fundamentales en el diseño de una estrategia de producción/operaciones se centra en la definición y jerarquización de las prioridades competitivas, que deben orientar las acciones estratégicas para el mejoramiento del sistema productivo. Por tal razón, el presente artículo expone un procedimiento basado en técnicas multicriterio y métodos de expertos, que sirve como herramienta para establecer el conjunto de tareas de fabricación y para apoyar el proceso de construcción de la estrategia de producción.