Caracterización del comportamiento dinámico de la tribuna occidental del estadio Pascual Guerrero durante un concierto musical - Ortíz, Albert R.; Marulanda C., Johannio; Thomson, Peter (Ingeniería y Competitividad, 2007)
Durante el concierto musical llevado a cabo el 27 de diciembre de 2006 en el estadio olímpico Pascual Guerrero de Cali, se monitoreó la respuesta dinámica de la tribuna occidental debido a la excitación del público. Seis acelerómetros fueron localizados en diferentes puntos sobre un pórtico de concreto reforzado realizando una adquisición continua de datos. Este artículo presenta las frecuencias observadas en la respuesta de la estructura debidas a la interacción público-estructura durante el evento musical en el estadio. El resultado significativo de la investigación es la clasificación de la respuesta dinámica de la estructura para los géneros musicales que no han sido considerados en similares investigaciones: salsa, merengue, vallenato y reguetón.