Una Revisión sistemática de las metodologías de mejora para la optimización en la gestión de producción en el sector de restaurantes - Braúl Oviedo, Brian E.; Ruiz, Edgar C. (Ingeniería y Competitividad, 2024)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar las metodologías para la optimización en la gestión de producción en restaurantes. Se aplicó el método de revisión sistemática de la literatura utilizando metabuscadores relevantes como: ScienceDirect, Scopus y Web of Science; se prosiguió con la determinación de la fórmula de búsqueda, dando lectura y análisis de los resultados para identificar los métodos de mejora; finalmente, se realizó la síntesis de los artículos más relevantes y de mayor innovación. La investigación tuvo como resultado 46 artículos de diversos tipos de metodologías que optimizan la gestión de producción en todos sus aspectos en los restaurantes.