La Evaluación de Proyectos de Inversión Mediante Opciones Reales: Aspectos Conceptuales - Manotas Duque, Diego Fernando; Manyoma, Pablo César (Ingeniería y Competitividad, 2001)
El presente artículo ilustra los principales aspectos conceptuales que soportan el análisis económico de proyectos de inversión mediante opciones reales. Esta metodología se constituye en una forma diferente de pensar en ingeniería económica. En el artículo se ilustran aspectos como opciones financieras, opciones reales, valoración de opciones y la analogía entre opciones de compra y proyectos de inversión.