Ingeniería y Competitividad: Logros y retos - Machuca-Martinez, Fiderman (Ingeniería y Competitividad, 2015)
Los constantes retos que enfrenta la generación y transferencia de conocimiento en Colombia y en el mundo en general han obligado a la sociedad y en particular a la comunidad científica, a involucrarse de manera cada vez más comprometida con el aporte del conocimiento hacia una sociedad igualitaria y de oportunidades. La Revista reconoce la importancia de tener un modelo de medición en el contexto nacional que tenga en cuenta las características de las revistas científicas técnicas y su impacto regional, nacional e internacional y que consideren las nuevas tendencias sobre visibilidad y uso de información, lo que implica aspectos adicionales a la citación de los artículos, por ello mantendrá la CALIDAD en todos los procesos de la publicación de la Revista como factor diferenciador en el trabajo diario a fin de conseguir los objetivos propuestos