Caracterización mecánica de un material compuesto cedro rojo - polietileno de baja densidad - Pedraza Yepes , Cristian Antonio; Higuera Cobos, Oscar Fabián; Moreno Téllez, Carlos Mauricio (Ingeniería y Competitividad, 2022)
El uso de fibras naturales como material de refuerzo en materiales compuestos se ha convertido en tendencia mundial, sin embargo, es muy limitado el uso, y aun menor la producción de estos materiales a escala local. En el presente trabajo se realiza un análisis experimental para determinar el comportamiento de las propiedades mecánicas de la mezcla de polietileno de baja densidad con materia vegetal, en específico la resistencia máxima real a tensión, compresión y flexión, además se evalúa la influencia de la variación de los elementos constituyentes del compuesto y la procedencia de la madera vegetal.