Efecto de la Pandemia sobre la investigación y producción académica en la revista Ingeniería y Competitividad - Camargo - Amado, Ruben Jesus (Ingeniería y Competitividad, 2022)
La pandemia provocada por el virus SARS-CoV-2 ha generado efectos sobre todos los aspectos visibles como lo laboral (1) y no visibles de nuestra sociedad como la salud mental (2), en el caso de la investigación ha generado una respuesta sin precedentes de trabajos dirigidos a entender el virus, su comportamiento y la forma de tratar la enfermedad Covid-19. Los artículos sobre temas de salud han aumentado y algunas revistas han crecido exponencialmente el sometimiento de artículos y su publicación (3), por lo que los editores se han visto enfrentados a una avalancha de artículos que presionan el trabajo editorial desde la recepción hasta publicación de los artículos