Influencia del curado por inmersión a la intemperie en la resistencia a la compresión del concreto en la ciudad de Quibdó – Chocó - Tejada , Luz A; Córdoba, Jose A (Ingeniería y Competitividad, 2023)
Este artículo presenta los resultados del estudio de la influencia del curado en la resistencia a la compresión del concreto en clima cálido- pluvial. Se vaciaron probetas de concreto en laboratorio, se curaron mediante tres métodos y se verificó la resistencia a las edades de 3,7,14,28,56 y 91 días. Se demuestra que la resistencia en el curado a la intemperie está asociado a factores ambientales como la precipitación y la temperatura.