Mecanismos de transferencia y gestión estratégica del conocimiento en empresas de seguridad y salud en el trabajo - Zambrano, Carlos M.; Pertuz, Vanessa; Pérez, Adith; Straccia, Daysi C. (Ingeniería y Competitividad, 2019)
El presente artículo tiene como objetivo analizar los mecanismos de transferencia y gestión estratégicadel conocimiento en empresas de seguridad y salud en el trabajo. Los autores bases considerados para elestudio son Davenport (6) y Molina y Marsal (8). La investigación es descriptiva, con diseño no experimental,transversal y de campo. Los resultados indican que la transferencia espontánea, está presente a travésde las reuniones personales y la transferencia formalizada, se caracteriza por el desarrollo de asesorías.En cuanto a la gestión estratégica del conocimiento se presentan debilidades en el análisis estratégico y ladefinición de objetivos en las organizaciones analizadas.