Selección de soportes magnéticos para la inmovilización de Ureasa - Rojas, Hugo A; Martínez, José J; Vargas, Annie Y. (Ingeniería y Competitividad, 2014)
Sólidos magnéticos tipo Fe3O4, Fe3O4-NH2, Fe3O4@SiO2 y Fe3O4@SiO2-NH se usaron como soportes en la inmovilización de la ureasa, estos sólidos fue caracterizados por análisis de fisisorción de N2 a 77K, curvas de magnetización y FTIR. La actividad enzimática se evaluó por descomposición de la urea. Los sólidos presentan características magnéticas que les permite fácilmente ser separados. La enzima inmovilizada mejoró notablemente su actividad enzimática comparada con la enzima libre. Para los sólidos Fe3O4-NH2, y Fe3O4@SiO2-NH2 se observó una mayor cantidad de enzima acoplada.