Hidrogenación de cinamaldehído sobre catalizadores Au/ZrO2 y Au/ZrO2-SiO2. Efecto del soporte y método de preparación - Rojas, Hugo A.; Martínez, José J.; Vargas, Lizbeth; Alvarado, Maira I.; Borda, Gloria (Ingeniería y Competitividad, 2012)
Se prepararon catalizadores de oro soportados en ZrO2 and ZrO2-SiO2por impregnación incipiente (Imp.I.)y depositación-precipitación con urea (DPU) con una carga nominal del metal del 1 %. Los sólidos fueroncaracterizados por difracción de rayos X (DRX), fisisorción de nitrógeno y reducción a temperatura programada(TPR). La actividad catalítica fue evaluada en la hidrogenación de cinamaldehído. La selectividad hacia elproducto deseado es influenciada por la fase cristalina o amorfa del soporte y el método de deposición del oro