Modelo de adsorción molecular para compuestos orgánicos sobre TiO2 – P25 mediante el método de afinidad protónica - Mueses, Miguel A.; Machuca-Martínez, Fiderman (Ingeniería y Competitividad, 2013)
Un modelo predictivo para adsorción molecular de componentes orgánicos sobre partículas de TiO2-P25, fueformulado. El modelo es una extensión de un método teórico de caracterización de superficies denominadoMétodo de distribución de Afinidad Protónica (PDA), el cual se obtiene a partir del análisis de datos de titulaciónpotenciométrica, ZPC del material e isotermas adsorción del tipo Langmuir-Hinshelwood. La naturaleza químicadel componente en el modelo es establecida por el pH inicial y su peso molecular. Se encontró que para el TiO2-P25el ZPC es 6.8. El modelo fue validado con datos experimentales de ácido dicloroacético (DCA), 4-clorofenol (4-CP) y fenol (PH) a diferentes condiciones de operación. Se encontró que el modelo tiene alta capacidad predictiva,estabilidad numérica y robustez en la obtención de las soluciones. Para los datos experimentales disponibles, elcoeficiente de correlación fue de 0.97