Las Nuevas Tecnologías de la Información y la Comunicación y el Aprendizaje Activo: Experiencia con el Curso de "Metodologías Multimedia" - Valencia, María Eugenia (Ingeniería y Competitividad, 2001)
En este documento se comparte la experiencia tenida con el curso Metodologías Multimedia, ofrecido a estudiantes de Ingeniería de Sistemas de la Universidad del Valle, al utilizar, para su desarrollo, las nuevas tecnologías de la Información y la Comunicación (NTIC) con una estrategia pedagógica que favorece el aprendizaje activo. Se presentan los principios básicos del aprendizaje activo, la estrategia utilizada y las NTIC usadas en las diferentes actividades, los resultados observados en los estudiantes del curso y la evaluación que éstos hicieron de la estrategia.