Michael Faraday: De Encuadernador a Hombre de Ciencia - Reif Acherman, Simon (Ingeniería y Competitividad, 2001)
La historia de la vida de Michael Faraday abarca diferentes aspectos que van desde una infancia prácticamente anónima hasta la consolidación de un prestigio e inmejorable reputación como hombre de ciencia. Además de su ampliamente difundida labor científica, se destacan, entre otras, facetas poco conocidas de él como su sencilla pero definida personalidad, sus profundas convicciones religiosas y unas excelentes habilidades como conferencista y divulgador del conocimiento para públicos de todo nivel.