Análisis de Falla del Dispositivo de Sujeción de una Fresadora - Coronado S., John Jairo (Ingeniería y Competitividad, 2001)
En este trabajo se usan las herramientas que nos entrega la ingeniería para determinar las causas que llevaron a la falla del dispositivo de sujeción de una fresadora. Se efectuó el análisis metalográfico del dispositivo y finalmente se dan las recomendaciones necesarias para evitar la falla del dispositivo de sujeción en futuros diseños, especialmente en el proceso de fabricación, el diseño mecánico y el tratamiento térmico del hierro fundido del cual estaba constituida la pieza.