Editorial ¿Cuál es el objetivo de una revista científica? - Palacios, Mauricio (Ingeniería y Competitividad, 2016)
Con alguna frecuencia, escucho propuestas para crear revistas científicas de algún un área específica. Al preguntar más sobre la justificación del proyecto, los argumentos se enfocan en las necesidades de mostrar los logros de un grupo de investigadores, un gremio profesional o una unidad académica (Universidad, facultad o programa de posgrado). Estos mismos argumentos sustentan discusiones sobre los sistemas de medición como el Publindex o cuando las revistas enfocan sus metas en la indexación en los repositorios internacionales y las bases de datos.