Puesta en valor de infraestructuras logísticas con utilización de la metodología DAFO-Delphi-CAME. El caso de la plataforma logística ferroviaria de Albacete - Parra-Santiago, J. Ignacio; Camarero-Orive, Alberto; Fañanás-Díaz, Miguel A (Ingeniería y Competitividad, 2021)
La metodología empresarial que se presenta en este artículo refleja un análisis metodológico completo para la evaluación de la situación o punto de partida de una empresa, o en este caso una plataforma logística ferroviaria; y las actuaciones y estrategias que se deben seguir para lograr los objetivos propuestos. Se realiza mediante un panel de expertos previo para conocer la situación y delimitar los aspectos a tener en cuenta en el análisis DAFO. Posteriormente se ponderan numéricamente, enfrentado los aspectos del DAFO para obtener un resultado por enfrentamientos y cuadrantes (Panel Delphi). Con ello, y un análisis empresarial CAME se delimitan las estrategias a seguir de los dos cuadrantes significativos (mayor y menor en puntuación). Esta metodología ha sido utilizada satisfactoriamente en el caso de la plataforma logística ferroviaria de Albacete.