Evaluación experimental y matemática de modelos de adsorción molecular para contaminantes orgánicos en partículas de TiO2-P25 (Ingeniería y Competitividad, 2014)
Se evaluaron modelos convencionales de adsorción molecular basados en isotermas del tipo L2 para compuestos orgánicos ácido dicloroacético, fenol y 4-clorofenol sobre partículas de TiO2-25 a diferentes condiciones de operación. Los modelos estudiados fueron Langmuir-Hinshelwood, Redlich-Petersen y Toth puesto que estos modelos pueden ser aplicados como posibles ecuaciones para mejorar la descripción de los mecanismos de velocidad de reacción basados en ataque de radicales hidroxilo y degradación usando fotocatálisis heterogénea. Los modelos fueron comparados con datos experimentales para determinar la isoterma más adecuada. El modelo L-H fue el mas apropiado y los resultados fueron de alta efectividad en la predicción de los datos experimentales