Evaluación y mejoramiento de la calidad de la potencia eléctrica usando un nuevo enfoque teórico (Ingeniería y Competitividad, 2011)
Las aplicaciones prácticas, tales como la incorporación de un nuevo enfoque teórico en la definición de estrategias de compensación instantánea y promediada para filtros activos de potencia en sistemas polifásicos y la descripción de un indicador global para la evaluación de la calidad de potencia, son introducidas en este artículo. Para alcanzar estas aplicaciones, una teoría generalizada de la potencia instantánea aplicada en sistemas no-sinusoidales, polifásicos y asimétricos es propuesta. El tensor de potencia instantánea se define en función del producto tensorial entre los vectores de tensión y corriente. Además, resultados simulados son incluidos.