Crecimiento de nanotubos de carbono sobre el mineral limonita como catalizador (Ingeniería y Competitividad, 2012)
Nanotubos de carbono multicapa (MWCNTs) fueron sintetizados usando metano como fuente de carbono y elmineral colombiano limonita como precursor del catalizador. El catalizador fue evaluado en forma reducidaen la descomposición del metano a 700°C. Los nanotubos de carbono obtenidos fueron del tipo multicapa,los cuales fueron caracterizados con Difracción de rayos X (DRX), Microscopía electrónica de transmisión(TEM), microscopía electrónica de barrido (SEM) y análisis termogravimétrico (TGA). Las micrografías TEMmostraron que los MWCNTs poseen diámetros internos que van desde 5 hasta 30 nm y diámetros externos dehasta 60 nm y varias micras de longitud.