Novedoso algoritmo para la estimación de la inductancia de magnetización y la capacitancia del devanado de cada fase del transformador (Ingeniería y Competitividad, 2013)
Este artículo describe un algoritmo novedoso para la estimación de la inductancia de magnetización y la capacitanciadel devanado de cada fase del transformador, a partir de los datos de la curva de respuesta en frecuencia, utilizando unmodelo del núcleo del transformador. El uso del modelo aplicado a las tres medidas de cada fase del transformadorpermite localizar y cuantificar una posible falla en baja frecuencia sin necesidad de disponer de las medidas FRAde referencia. Se hace la descripción del modelo, del algoritmo para obtener los parámetros de cada fase y de suaplicación en la interpretación de las variaciones en bajas frecuencias de la curva FRA, finalmente se muestran doscasos de aplicación.