Desarrollos de la generación de ozono por descarga de barrera dieléctrica en la Universidad del Valle (Ingeniería y Competitividad, 2013)
Este artículo presenta los resultados de investigación relacionados a la tecnología del ozono por descarga de barreradieléctrica (DBD), obtenidos en la Universidad del Valle. Se enfatiza en el aumento de la eficiencia, el modelado deun generador DBD superficial y en una técnica de control que modifica la relación producción vs eficiencia de losgeneradores. Finalmente, se presentan las aplicaciones del ozono investigadas en la Universidad. El estado actuales prometedor para industrializar la fabricación de generadores de ozono y para impulsar las aplicaciones del ozonoen Colombia