Controlador Self-Tuning: Aplicado a Control de Procesos con Dinámicas Altamente Variables (Ingeniería y Competitividad, 1998)
En este artículo se presentan los resultados de la investigación y desarrollo de un controlador adaptativo self-Tuning, los algoritmos, los resultados de la validación del programa con plantas cuyas dinámicas son fuertemente variables y las conclusiones importantes para la implementación de esta estrategia de control.