Propuesta Académica sobre Política Científica para la Formación de Ingenieros (Ingeniería y Competitividad, 2000)
El siguiente texto presenta los aspectos conceptuales, estructurales, y programáticos para implementar el área de política científica y tecnológica, en el marco de la formación, la investigación y extensión, de la Facultad de ingeneiría de la Universidad del Valle, Cali, Colombia. El trabajo busca articular el contexto internacional de la política científica y tecnológica, con los avances nacionales, regionales e institucionales logrados en esta materia, a partir de la institucionalización del Sistema Nacional de Ciencia y Tecnología colombiano, desde comienzos de la década de los 90. Con ello se espera apoyar los diferentes objetivos académicos e investigativos de la Universidad, así como fortalecer su Sistema de Investigación y Desarrollo.