Gestión de la Tecnología, Innovación y Competitividad Empresarial (Ingeniería y Competitividad, 2000)
La actual crisis que atraviesa la economía colombiana, y que alcanza a los países miembros de la Comunidad Andina de Naciones Unidas - C.A.N.-, ha puesto en dificultades al sector productivo, especialmente a las Pequeñas y Medianas Empresas -PYMES-, que ven en peligro su supervivencia, sin vislumbrar alternativas para mantener a sus clientes, o en el mejor de los casos abrir nuevos mercados. En este artículo se presenta una nueva visión de la gestión empresarial basada en la gestión de la tecnología y la capacidad de innovación como una estrategia para incrementar la competitividad del negocio.