Estado del Arte en el Diseño de Lagunas de Potabilización (Ingeniería y Competitividad, 2001)
El autor muestra el tratamiento de aguas residuales municipales y de industrias en lagunas de potabilización como una alternativa viable y económica. Hace además una completa descripción de los tipos de lagunas y modelos existentes. Nos presenta también el proceso de diseño de las estructuras y su operación y mantenimiento, finalizando con un ejercicio práctico.