Cambios de la Conductividad Eléctrica Asociados al Tratamiento Magnético del Agua (Ingeniería y Competitividad, 2001)
El experimento estudia el efecto del tratamiento magnético en la conductividad eléctrica del agua destilada. El agua se sometió a diferentes tiempos de tratamiento magnético (30, 60,120) minutos. Los resultados mostraron diferencias significativas superiores al 95%, entre los distintos tratamientos y también frente al control. Se encontró que el agua destilada incrementó la conductividad eléctrica de la misma, de una forma lineal, presentando coeficientes lineales r² = 0.85 o superiores. Este experimento forma parte de la tesis doctoral "Estudio de factores que afectan la evaporación del agua en el suelo", desarrollada en la Universidad Politécnica de Madrid.