Determinación de Áreas de Riesgo por Deslizamientos en la Comuna 20 del Municipio de Cali, utilizando Sistemas de Información Geográfica (Ingeniería y Competitividad, 2001)
El presente artículo describe el desarrollo y los resultados de un proyecto de investigación llevado a cabo por el Ingeniero Andrés Vallejo, bajo la dirección del autor, cuyo propósito general fue aplicar un modelo que permitiera definir las áreas potenciales de deslizamientos de tierra en la Comuna 20 del Municipio de Cali, mediante la utilización de un Sistema de Información Geográfica (SIG). En este estudio se trabajó con un nivel de precisión detallado (cartografía 1:1000 y 1:2000), empleando el método de Análisis Determinativo de Riesgos por Deslizamiento.