Simulación de los Procesos Controladores de la Represa Salvajina (Ingeniería y Competitividad, 2001)
El objetivo del presente trabajo es mostrar, como se puede aplicar las metodologías de la Dinámica de Sistemas para el mejoramiento de un sistema real. El estudio se centra en el funcionamiento de la represa Salvajina. Construimos un modelo que representa el sistema real. Experimentando con el modelo llegamos a proponer una estrategia de manejo de la represa que permite satisfacer la demanda de agua potable en Cali en épocas de sequía prolongada.