VISiR: Software de Soporte para la Toma de Decisiones de Vertimiento de Agua en la Represa del Alto Anchicayá usando Programación Concurrente por Restricciones (Ingeniería y Competitividad, 2001)
Este artículo presenta VISiR, una aplicación computacional desarrollada para ayudar a la empresa EPSA a resolver el problema de la toma de decisiones de vertimiento de agua en la Represa del Alto Anchicayá. Para su desarrollo se diseñó un modelo computacional del problema utilizando el Paradigma de Programación Concurrente por Restricciones, y se implementó utilizando Mozart ([Vh99]) un lenguaje de programación adecuado para este paradigma. El paradigma y el modelo computacional también se describen en este artículo.